Схема повышающий преобразователь:
В продолжение развития темы DC\DC инверторов, а так же для общего развития предлагем ознакомиться с данный преобразователем постоянного напряжения. Основой преобразователя является микросхема MC34063. По сути вся схема DС\DС инвертора является всего лишь обвязкой выше указанной микросхемы и в особых комментариях не нуждается, просто в зависимости от целей назначения обвязка немного видоизменяется что хорошо видно на выше и ниже представленных рисунках.
|
В книге рассматривается принцип действия импульсных источников питания, сравниваются функциональные возможности различных промышленных и самодельных ИИП, подробно обсуждается оптимизация уже готовых устройств и узлов, дающая основную экономию бесценного времени!
Написанное простым и доступным языком о сложном мире импульсных источников питания, это издание позволит радиолюбителям легко разобраться в схемотехнике и самим стать конструкторами источников питания для собственных задач. Нау
|
Схема:
Прибор позволяет преобразовать значение измеренной температуры в частоту (125—470 °К в частоту 125—470 Гц)
Преобразователь температуры (рис. 2.30) с токовой характеристикой на микросхеме AD590 позволяет получить маленький шаг при преобразовании температуры в частоту. Датчик управляет релаксационным генератором на операционном усилителе AD301.
Импульсы с выхода усилителя дифференцируются и управляют транзисторным выходным ключом, обеспечивающим сопряжение преобразователя со
|
Схема простого мощного усилителя с максимальной выходной мощностью 50 Вт (U пит = 24В) на нагрузке 8 ом на микросхеме TDA2025.
Наладка не требуется. Микросхема TDA2025 стоит в среднем 200 рублей. Напряжение питания 12-35 В. Динамик сопротивлением 4-8 Ом. Возможно применение как для домашней акустики, так и в качестве усилителя для сабвуфера.
Микросхема выполнена в пластмассовом корпусе SIP-S с 7 выводами. Рекомендуется установить теплоотвод площадью не менее 120 кв.см. На входе с
|
Схема:
Пробник № 1 — для проверки тиристоров
Вот ведь как получается, надо бы проверить работоспособность тиристора или симистора, а вроде как и нечем... Ну да не беда! Предлагаю вашему вниманию два простых пробника для проверки этих замечательных полупроводниковых приборов.
Схема №1 древняя, но весьма простая и надёжная. Была опубликована в "Радио" № 8-1972. Собирается из того, что есть под рукой у любого уважающего себя радиолюбителя.
О деталях:
трансформатор — любой подходя
|
Справочник типовых решений для светодиодов представляет собой полезный инструмент, который поможет пользователю справиться с трудностями, возникающими при проектировании освещения. Разработчики, которым необходимы инновационные и доступные решения в области светодиодного освещения, смогут достичь требуемых результатов с помощью широкого ассортимента преобразователей AC/DC и DC/ DC, драйверов светодиодов, устройств управления питанием, беспроводных и проводных интерфейсных и встроенных про
|
Создание своими руками самых разных источников питания — большая и практически важная область технического творчества многих радиолюбителей. Книга призвана оказать им практическую поддержку в этом увлекательном деле. Собраны воедино и систематизированы самые интересные и оригинальные схемы основных групп источников питания: сварочных, импульсных, линейных, а также зарядных устройств, стабилизаторов, преобразователей.
Содержание:
Глава 1. Создаем стабилизированные источники питания с
|
1 - стержень,
2 - нагревательный элемент;
3 - хомут,
4 - шнур питания,
5 - ручка.
Во время отдыха на даче иногда приходится ремонтировать различную радиоэлектронную аппаратуру и как всегда в таких случаях под рукой не оказывается паяльника. При наличии резистора типа ПЭВ (ПЭВ-Х) можно сделать простой по конструкции паяльник, который может быть полезен при пайке различной аппаратуры.
В качестве нагревательного элемента в самодельном паяльнике может служить проволочное эмалиро
|
Схема:
Данный прибор рассчитан на мощную нагрузку (например для питания от 1_го до 4_х сверх - ярких светодиодов) от источника напряжением от 1.2 до 3 Вольт.
В предлагаемой выше схеме, преобразователь питается от одного аккумулятора (элемента) напряжением от 1.20v до 1.56v, при повторении этой схемы на питание 3 вольта возможно придётся поэкспериментировать с обмоткой трансформатора в сторону её уменьшения.
Элементная база:
В данной схеме можно применять и другие маломощные транз
|
Схема:
Данное устройство может легко заменить батарею КРОНА в тестере или подобных устройствах, и производить питание от аккумулятора или батарейки на 1,5В.
Ток потребления около 3 мА (без нагрузки). Режим работы и выходное напряжение преобразователя изменяются резистором R1. Минимальная емкость конденсатора C4 указана на схеме. Рекомендуется увеличить её до значения 1000,0 мкФ. Трансформатор T1 наматывается на кольце типоразмера К7х4х2 магнитной проницаемостью 2000HM.
Обмотки Т
|