 Схема:
Предлагаемое устройство выполняет функции самовосстанавливающегося предохранителя и предназначено для защиты от перегрузок по току различной радиоэлектронной аппаратуры, питаемой постоянным напряжением.
Основные технические характеристики:
Входное напряжение, В ........6...30
Интервал установки порога срабатывания защиты по току, А.................0,01...9,99
Периодичность подключения нагрузки после срабатывания защиты, с ..........0,5
Потребляемый ток, мА .............7
|
 В отличие от обычного механического ключа или электронного (магнитной карточки), этот не потребуется доставать и вставлять в замок. При приближении к двери на 0,5 м человека, имеющего с собой данное устройство, — дверной замок с электроприводом (электромагнитом) автоматически откроется. Сам ключ имеет габариты чуть больше спичечной коробки (70х54х17 мм) и легко размещается в любом кармане.
Рис. 1. Схема передатчика
В простейшем варианте система состоит из миниатюрного пер
|

Приведен обзор типовых узлов схем на МОП и КМОП логических микросхемах с методикой их расчета, а также описание практических схем, работающих в режиме микротоков: от универсальной модульной системы охраны, до полезных домашних автоматических устройств. Все конструкции собраны на современной отечественной элементной базе, имеют подробное описание принципа работы и методики настройки.
Для радиолюбителей, знакомых с основами цифровой техники, увлекающихся самостоятельным техническим творче
|
 Схема:
Семейство HT7700A/B/C/D - КМОП-устройства с высокой помехоустойчивостью, предназначенные для управления яркостью ламп накаливания путем изменения угла открытия триака, с помощью кнопочного переключателя (для типов НТ7700А/В) или сенсорного контакта (для типов HT7700C/D). Устройства НТ7700А и НТ7700С рассчитаны на работу с сетевым напряжением частотой 50 Гц, а НТ7700В и HT7700D - с сетевым напряжением частотой 60 Гц.
Размещается регулятор в 8-контактном DIP корпусе, обозначени
|
 Для передачи кода: в ключе - светодиод , в замке – фотодиод.
К замку можно приписать до 8-ми ключей с индивидуальными кодовыми комбинациями.
Есть индикация разряда батареи (звуковой сигнал) в замке и в ключах.
Не смотря на простоту получается очень антивандальная конструкция, (на двери например) с внешней стороны только маленькое отверстие. Теоретически, сам фотодиод, можно разместить за замочной скважной, или переделанным глазком.
Схема замка:
Печатная плата
|

Часть I содержит около 300 схем и статей.Основное внимание уделено аналоговым и импульсным схемам. В приложениях дана информация о наиболее распространенных и популярных в Америке радиоэлементах - как активных, так и пассивных.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ Часть I
Схемы активных антенн 15
Схемы охранной и тревожной сигнализации 20
Схемы радиолюбительские 32
Схемы для любительского телевидения 41
Схемы усилителей низкой частоты 46
Различные схемы усилителей 60
Схемы применения токора
|

Книга предназначена для широкого круга радиолюбителей, как начинающих, так и опытных. Большинство предлагаемых схем достаточно просты, и поэтому их легко повторить. Авторы, за небольшим исключением, не приводят чертежи монтажных плат устройств ввиду их простоты. Помимо электронных устройств, в книге приведены технологические советы и методики проверки полупроводников и импульсных трансформаторов. Необходимо отметить, что большинство схем оригинальны и нигде ранее не публиковались.
СО
|

100. В помощь радиолюбителю. 1987 г.
• В. Поляков. Любительский радиоприемник на 160 м
• В. Скрыпник. УКВ конвертеры
• Е. Фомишин. Квазителефонное переговорное устройство
• И. Нечаев. Приемник прямого усиления
• В. Ринский. УКВ ЧМ приемник
• А. Аристов. Два испытателя транзисторов
• С. Бирюков. Портативный цифровой мультиметр
• А. Коробков. Приставка-автомат к зарядному устройству
101. В помощь радиолюбителю. 1987 г.
• Н. Дорундяк. Цифровой термометр с автоматическим контр
|
Схема:
В статье описан вольтметр переменного напряжения. Он собран на микроконтроллере и может быть использован как автономный измерительный прибор или как встроенный вольтметр в генераторе НЧ.
Предлагаемый вольтметр предназначен для измерения переменного напряжения синусоидальной формы частотой от 1 Гц до 800 кГц. Интервал измеряемого напряжения — 0...3 В (или 0...30 В с внешним делителем напряжения 1:10). Результат измерения отображается на четырехразрядном светодиодном индикат
|
 Схема:
Чтобы снизить температуру внутри системного блока компьютера, можно установить дополнительный вентилятор, подающий в него холодный наружный воздух. Место на корпусе системного блока имеется - на задней стенке есть нужные отверстия ниже установленного внутри вытяжного вентилятора. Дополнительный вентилятор крепят снаружи. Вскрывать для этого корпус находящегося на гарантии компьютера не приходится.
Главное преимущество дополнительного вентилятора - независимое от компьютера пи
|