Приемник представляет собой простейший смеситель на диоде. Частота приема определяется частотой ГСС.
Его можно использовать в качестве волномера, однополосного или телеграфного радиоприемника. Все зависит от вашей фантазии.
L2 - 5 витков провода диаметром 0,8 мм, намотка бескаркасная - диаметр катушки 16 мм, длина намотки 25 мм, отвод от середины.
L1 - 2 витка поверх или рядом с L2.
На Форум
|
Виртуальный осциллограф "РадиоМастер" позволяет исследовать переменные напряжения в звуковом диапазоне частот : от 30..50 Гц до 10..20 Кгц по двум каналам с амплитудой от нескольких милливольт до десятков вольт. Перед реальным осциллографом такой прибор имеет преимущества: он позволяет легко определять амплитуду сигналов, запоминать осциллограммы в графических файлах. Недостатком прибора является невозможность увидеть и измерить постоянную составляющую сигналов.
На панели прибора распо
|
Диапазон частот микросхемы 1,5-150 МГц.
В скобках указаны номиналы конденсаторов для узкополосной ЧМ
(при этом 3-ю ножку микросхемы можно оставить свободной).
|
Название: Теория автоматического управления
Автор: Власов К.П.
Издательство: Гуманитарный центр
Год: 2007
Страниц: 526
Формат: djvu
Размер: 8,17 мб
Качество: хорошее
Язык: русский
Книга содержит основные методы анализа и синтеза автоматических систем управления различного класса. Приведенный материал включает широкий круг вопросов и методик расчета линейных и нелинейных, непрерывных и дискретных, оптимальных и адаптивных, нечетких и других систем управления.
Скачать Теория а
|
Схема:
Мы уже привыкли к тому, что лампами, питающимися от электросети, управляют обычно при помощи тиристоров (или симисторов). Но, такая схема узла управления хороша только для довольно мощной лампы. Управлять нагрузкой менее 10 W тиристором сложно, - он или не закрывается или не открывается. Это очень ощутимо в схемах управления маломощными елочными гирляндами, цветомузыкальными установками, другими маломощными нагрузками. Здесь нам помогут транзисторы.
На рисунке 1 показана схе
|
Иногда при конструировании низкочастотной усилительной радиоаппаратуры применение широко распространенных переключателей типа П2К является не целесообразным. В большинстве случаев это связано с необходимостью соединения входных разъемов, находящихся на задней стенке устройства, с переключателями, расположенными на передней панели, экранированными проводами. При этом нередко суммарная длина таких проводов оказывается неоправданно большой, что снижает шумовые параметры усилителей. Решить проблему
|
Блок питания выполнен на основе двух микросхем и кроме них содержит всего несколько дискретных элементов. В связи с этим, он прост в изготовлении и настройке. В тоже время, блок питания отличается высокими показателями, такими как плавная регулировка напряжения в больших пределах, низкий коэффициент пульсаций, выходной ток до 5А с возможностью стабилизации тока, высокая надежность. Также, блок питания имеет защиту от короткого замыкания.
Трансформатор используется тот который выдает на втори
|
Настоящая книга представляет собой практическое пособие по диагностике электронных систем управления бензиновыми и дизельными двигателями. В книге рассматриваются серийные, наиболее популярные модели автомобилей иностранных производителей 1995-2004 годов выпуска.
В книге описываются основные принципы построения, функциональные особенности построения электронных систем управления двигателем (ЭСУД). Автором предлагается интуитивно понятная и логичная методика диагностики компонентов систем
|
Два года назад у нас в продаже появилась микросхема КХА-058. На ее базе я сделал УКВ радиоприемник, схему которого представляю вашему вниманию. Приемник был задуман для работы на наушники от плеера. Он минимальных размеров и удобен для переноски в нагрудном кармане куртки, рубашки. Так как микросхема потребляет сравнительно большой ток (8.,.14 мА), в качестве источника питания я применил три цилиндрические батарейки размером 14 х 50 мм. Остальная часть схемы была выбрана с учетом пониженного на
|
033. В помощь радиолюбителю. 1969 г
• Б. Нестеренко. Транзисторный стереофонический усилитель
• К. Перебейнос. Подавление гармоник в антенно-фидерном устройстве КВ передатчиков
• Д. Захваткин. Электромагнитные звукосниматели для струнных инструментов
• А. Енин, В.Солдатенков. Реле-регуляторы напряжения
• Н. Зыков. Предварительные усилители НЧ на транзисторах
• Е. Михайлов. Повышение надежности блока строчной развертки
• И. Скосырев, И. Трапезов. Прибор для определения полярности
|