Схема простого мощного усилителя с максимальной выходной мощностью 50 Вт (U пит = 24В) на нагрузке 8 ом на микросхеме TDA2025.
Наладка не требуется. Микросхема TDA2025 стоит в среднем 200 рублей. Напряжение питания 12-35 В. Динамик сопротивлением 4-8 Ом. Возможно применение как для домашней акустики, так и в качестве усилителя для сабвуфера.
Микросхема выполнена в пластмассовом корпусе SIP-S с 7 выводами. Рекомендуется установить теплоотвод площадью не менее 120 кв.см. На входе с
|
Два МОП-транзистора со сдвоенным затвором работают в нерегулируемой схеме кварцевого трехточечного генератора (рис.1). Схема встроена в SSB-приемопередатчик компании Sideband Associates, предназначенный для морской радиосвязи в диапазоне от 2 до 23 МГц. Генератор подключен к разделительному (буферному) усилителю. Маленький конденсатор может использоваться для подстройки конкретного кварцевого резонатора на точно выделенную частоту.
|
Радиоконструктор - ежемесячный журнал для радиолюбителей и профессионалов, рассматривающий вопросы радиолюбительского конструирования и ремонта электронной техники.Основные направления публикаций: аудио, видео, радиоприем, радиосвязь, измерения, охранные устройства, бытовая электроника, ремонт, автомобильная электроника, зарубежная электроника, справочники. Отлично подобранный и оформленный материал. Отменный журнал для радиолюбителей
Название: Радиоконструктор №9 2012
Автор: коллектив
|
Схема:
Этот генератор может служить источником высоковольтных импульсов для электроограждения, для активного охранного устройства или для устройства самозащиты. Он вырабатывает импульсы переменного напряжения амплитудой 15-20 kV при питании от источника напряжением 12 V, и амплитудой 5-6 KV при питании от источника 4,5-6 V. Принципиальная схема генератора показана на рисунке 1.
Устройство:
На однопереходном транзисторе VT1 построен импульсный генератор, который вырабатывает импуль
|
В настоящее время промышленность пока еще мало выпускает охранных устройств для квартир, да и цена у них не всегда соответствует параметрам. Публикуемые в различных журналах схемы рассчитаны, как правило, на опытных радиолюбителей, и их не каждый сможет повторить.
Предлагаемые две схемы отличаются от всех ранее опубликованных своей простотой и надежностью, что проверено при эксплуатации в течение более 10 лет.
В основу построения схемы (рис. 3.6) взято использование реле времени К2 типа Р
|
В настоящее время промышленность пока еще мало выпускает охранных устройств для квартир, да и цена у них не всегда соответствует параметрам. Публикуемые в различных журналах схемы рассчитаны, как правило, на опытных радиолюбителей, и их не каждый сможет повторить.
Предлагаемые две схемы отличаются от всех ранее опубликованных своей простотой и надежностью, что проверено при эксплуатации в течение более 10 лет.
В основу построения схемы (рис. 1) взято использование реле времени К2 типа РВП
|
Этот регулятор прослужил верой и правдой на моем автомобиле М-2140 с 1987 по 2012. Спалил по собственной вине (помыл двигатель, облил и регулятор, завел двигатель для быстрой просушки). Просто может кому надо для ремонта схема или в целях ознакомления.
|
Схема:
После нажатия на кнопку меняется полярность с +/- на -/+, тем самым двигатель начнет крутиться в обратном направлени. Кроме того схему можно применить например для небольшой помпы - для откачки или закачки воды. Устройство простое и собрано из дешевых и легкодоступных радиодеталей.
Для борьбы с дребезгом в устройстве предусмотрена схема на двух инверторах микросхемы К561ЛН2, конденсаторе и двух резисторах, после этой схемы мы получаем прямоугольные импульсы без всякого дребе
|
Представленая схема преобразователя для ламп дневного света предназначена для работы с лампами типа PL мощностью 13W два выходных контакта. В качестве источника питания может применяться любая аккумуляторная батарея номинальным напряжением 12 вольт или любой другой источник питания. Учитывая, что выходное напряжение в импульсе около 200 вольт необходимо при сборке и эксплуатации соблюдать все правила и требования техники безопасности.
|
Схема рис.1:
Надежность полупроводниковых приборов в современной аппаратуре возросла настолько, что на первое место по числу дефектов вышли оксидно-электролитические конденсаторы [1]. Связано это с наличием в них электролита. Воздействие повышенной температуры, рассеивание в конденсаторе мощности потерь, разгерметизация в уплотнениях корпуса приводят к пересыханию электролита. Идеальный конденсатор при работе в цепи переменного тока имеет только реактивное (емкостное) сопротивление. Ре
|