 Схема:
Зарядное устройство собрано по схеме ключевого стабилизатора тока с узлом контроля достигнутого напряжения на аккумуляторе для обеспечения его отключения по окончании зарядки. Для управления ключевым транзистором используется широко распространённая специализированная микросхема TL494 (KIA491, К1114УЕ4). Устройство обеспечивает регулировку тока заряда в пределах 1 ... 6 А (10А max) и выходного напряжения 2 ... 20 В.
Ключевой транзистор VT1, диод VD5 и силовые диоды VD1 - VD4
|

Книга представляет собой систематическое изложение основ радиоэлектроники, предназначенное для юных читателей. Ею могут, однако, пользоваться все те, кто делает "первые шаги" в этой интересной области. В книге на доступном языке с помощью оригинальных рисунков рассматриваются основные вопросы радиоэлектроники и даются указания как самому сделать некоторые радиолюбительские приборы. Книгу можно использовать в качестве пособия в кружках по радиоэлектронике, в также для самообразования.
С
|
 Схема, рис.1:
Для высококачественного сверления отверстий в печатных платах необходима электродрель с регулятором частоты вращения и крутящего момента. Транзисторные регуляторы имеют, как правило, низкий КПД, что ведет к увеличению размеров и массы трансформатора питания и теплоотвода. В этом отношении более выгодны тринисторные устройства, поскольку потери энергии в тринисторе, работающем в ключевом режиме, незначительны. По этой причине отпадает необходимость в отводе от него тепла.
|
 Схема:
При организации освещения длинных коридоров, подъездов, предприятий, подвалов, и других мест, где по техническим и эксплуатационным причинам желательна возможность включения и выключения света из двух и более мест, обычно используют различные схемы коридорных переключателей. Один переключатель ставят в начале или у входа помещения, а другой в конце или у выхода. Это позволяет включить свет у одного конца помещения, пройти через него или проехать и выключить у другого конца. Анал
|
 Предлагаю вам схему «удобного» step-down, удобного потому, что его легко собрать на любое напряжение и ток (в разумных пределах), и он совершенно не нуждается в какой-либо наладке и при правильном монтаже сразу начинает работать.
Я применил интегральный ШИМ-контроллер высокой степени интеграции, нуждающийся в минимуме внешних компонентов, вся обвязка, в том числе и делитель, находятся внутри него. Для выходного напряжения 12в подходит LM2576-12. Вообще микросхема LM2576 выпускается c несколь
|

Наглядные пособия, цветные таблицы и схемы по электротехнике и электронике в высоком разрешении. Может быть полезно как для учащихся, студентов, так и преподавателей для изучения основ электротехники, электроники, а также раздела электродинамики по физике.
Раздел 1. Электрические цепи постоянного тока
1.Электрическая цепь и схема электрической цепи
2.Электродвижущая сила (ЭДС) и электрическое напряжение
3.Электрический ток в проводниках
4.Электрическое сопротивление
5. Закон Ома
|
Наиболее часто применяемые устройства импульсного (стартерного) зажигания люминесцентных ламп обладают некоторыми существенными недостатками: неопределенным временем зажигания, перегрузкой электродов лампы при ее включении, повышенным уровнем радиопомех.
Как показывает практика, в стартерных устройствах (упрощенная схема одного из них приведена на рис. 1) наибольшему нагреву подвергаются участки нитей накала, к которым подводится сетевое напряжение. Здесь зачастую нить перегорает.
|

Данное издание представляет собой энциклопедию по микросхемам, часто используемым для создания аудиоаппаратуры различных классов. Дается детальное описание принципа работы ИС, предложены оптимальные схемные решения. Подробные и доступные объяснения сопровождаются схемами и графиками, приведено много примеров практических схем с комментариями и полезной обобщающей информацией.
Справочник предназначен для разработчиков радиоаппаратуры и техников, а также студентов технических вузов. Он буд
|

В книге представлены схемы и чертежи простых и недорогих устройств, значительно облегчающих работу радиомонтажника: дается множество полезных рекомендаций, которые сопровождаются необходимыми расчетами и теоретическими сведениями, что позволит незамедлительно перейти к самостоятельной работе.
Издание предназначено для широкого круга читателей - не только начинающих, но и опытных радиолюбителей, занимающихся проектированием и изготовлением радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Также оно
|
Что не работает - пульт или, например, автоматика телевизора поможет выяснить простейшее устройство, которое было опубликовано в чешском радиолюбительском журнале. Схема устройства приведена на рис. 1.
Кодовые ИК-посылки пульта должны приниматься приемником ИК излучения, автор рекомендует использовать сборку типа TSOP1738 (рис. 2). Она очень широко применяется во многих современных телевизорах и имеется в продаже практически на всех крупных радиорынках.
Через резистор R4 ос
|