Простенькая программа, не требует инсталляции, распакуйте архив и запускайте программу. Работает через звуковую карту вашего ПК. Все предельно просто, задаете уровень громкости, частоту сигнала, форму (синусоида, треугольник, пила, меандр, шум), включаете и получаете на выходе сигнал. Частоту и уровень сигнала можно задавать плавно, дискретно с клавиатуры и менять на "ходу". Возможен выбор по поддиапазонам ( 0-10, 10-100 и.тд ) для более удобного выбора частоты. Ну и есть кое какие дополн
|
Схема:
Мы уже привыкли к тому, что лампами, питающимися от электросети, управляют обычно при помощи тиристоров (или симисторов). Но, такая схема узла управления хороша только для довольно мощной лампы. Управлять нагрузкой менее 10 W тиристором сложно, - он или не закрывается или не открывается. Это очень ощутимо в схемах управления маломощными елочными гирляндами, цветомузыкальными установками, другими маломощными нагрузками. Здесь нам помогут транзисторы.
На рисунке 1 показана схе
|
Подавляющее большинство схем жучков работают в FM-диапазоне и некоторые в AM. Приведенная здесь схема жучка работает сразу в двух диапазонах: AM и FM.
В диапазоне AM данный жучок работает на частоте 20 МГц, а в диапазоне FM - на частоте 100 МГц.
Задающий генератор работает на частоте 20 МГц, а для диапазона FM выделяется 5-ая гармоника. Транзисторы Q1 и Q2 выполняют роль усилителя НЧ и потом сигнал с резистора R4 поступает на вывод генератора чем обеспечивается нужная глубина модуля
|
От Борисенко А.А.: У меня реально работает на 80м и 1,2км. Транзисторы, показанные на схеме, сильно греются; поэтому лучше заменить Q1 КТ315 на КТ626, а Q2 КТ361 на КТ646. Резистор R3, чтобы вдруг ничего не cгорело, ставьте 0,5 Вт. Микросхему никакой другой заменять не стоит: УД1 и УД2В не подходят вообще, а у УД2А характеристики хуже, её я ставить не пробовал, но, предполагаю, что она может сгореть.
От Коряжкина Максима: пробовал-работает, теоретически схема может обеспечивать работу на
|
Универсальный пробник незаменим при ремонте и конструировании различной радиоаппаратуры, он существенно облегчает поиск неисправностей. С помощью пробника можно проверить электрическую цепь и отдельно ее элементы (диоды, транзисторы, конденсаторы, резисторы), удостовериться в наличии постоянного и переменного напряжения от 1 до 400 В, определить фазный и нулевой провода сети, проверить на обрыв и замыкание обмотки трансформаторов, дросселей, реле, магнитных пускателей, электродвигателей и други
|
Схема:
Когда-то надо было зарядить аккумулятор, а подходящего источника не
нашлось был собран стабилизатор тока по схеме выше.
VT1 брал мощный, железный (вроде П214 или П217 - точно не помню). VT2 типа
КТ315. Если VT1 дюже мощный, VT2 может быть составным, только придется второй
резистор (правый по схеме) немного увеличить (примерно 1,2/Iнагр, если
использовать составник из двух транзисторов), а первый резистор уменьшить
(чтобы VT1 открыть). Кстати, второй резистор мощный (Номи
|
Схема, представленная на рисунке, начинает работать уже при напряжении питания 0,8 В, при этом ток потребления составляет 0,5 мА с дальностью приема около 50 м.
Задающий генератор выполнен на транзисторе VT1, Положительная обратная связь определяется конденсатором С7. Выходной контур С4, L1 настраивается на частоту примерно 94 МГц подбором конденсатора С4 и сдвиганием или раздвиганием витков катушки L1. Режим по постоянному току генератора задается резистором R2.
Катушка L1 выполнен
|
Счётчик на микроконтроллере довольно прост для повторения и собран на популярном МК PIC16F628A с выводом индикации на 4 семисегментных светодиодных индикатора. Счётчик имеет два входа управления: «+1» и «-1», а также кнопку «Reset». Управление схемой нового счётчика реализовано таким образом, что как бы долго или коротко не была нажата кнопка входа, счёт продолжится только при её отпускании и очередном нажатии. Максимальное количество поступивших импульсов и соответственно показания АЛС - 9999.
|
Схема:
Все началось с того, что лето выдалось довольно жарким, и по этому случаю из недр кладовки был извлечен напольный вентилятор. Устроен он был просто - все управление состояло из пяти кнопок на его корпусе, так что для включения или переключения на другую скорость вращения приходилось вставать с дивана. Что естественно, не устраивало. В результате было разработано данное устройство, позволяющее управлять вентилятором с любого ИК пульта, работающего на частоте 36 кГц.
Устройств
|
В схеме (рис.1) [1] используется операционный усилитель типа LM 3900, а сама cхема подсоединяется к контактам XY низковольтной части схемы прерывания (рис.2).
Рис. 1 Схема для измерение угла опережения зажигания
Рис. 2 Схема прерывания
Настраивают схему резистором R9 когда контакты прерывателя закорочены, согласно табл.1, а показания вольтметра необходимо перемножить на 10, например при напряжении 1.0 V угол опережения будет 10 градусов.
табл.1
Точность
|