В cпpавочном поcобии cиcтематизиpованы в табличной фоpме в алфавитно-цифpовой поcледовательноcти данные по оcновным электpичеcким паpаметpам и конcтpуктивному иcполнению на отечеcтвенные биполяpные и полевые тpанзиcтоpы, выпpямительные диоды, cтолбы и блоки, ваpикапы, cтабилитpоны и cтабиcтоpы, тиpиcтоpы, cветоизлучающие и инфpакpаcные диоды, линейные шкалы и цифpо-буквенные индикатоpы, диодные и тpанзиcтоpные оптопаpы.
По пpиведенным в книге пpибоpам даны cоответcтвующие аналоги.
СОД
|

Приводятся сведения о классификации, условных обозначениях, основных параметрах и конструктивном исполнении конденсаторов и резисторов, выпускаемых отечественной промышленностью. Даются классификация и условные обозначения зарубежных конденсаторов и резисторов, а также зарубежные аналоги отечественных конденсаторов. Предлагаются варианты замены некоторых типов отечественных конденсаторов и резисторов.
Предназначается радиолюбителям, а также специалистам, занимающимся конструированием, эк
|

Используется микросхема сдвоенного компаратора LM393. Один компаратор работает как генератор пилообразного напряжения, на втором выполнен ШИМ. Сигналом управления для ШИМ служит падение напряжения на двигателе. В сущности, работающий электродвигатель для схемы управления выглядит как соединённые последовательно индуктивное и активное сопротивление (это не совсем так, точнее совсем не так, но для понимания работы схемы роли не играет).
При изменении нагрузки соотношение этих сопротивлен
|

В книге объясняются физические явления и свойства фото- и термоэлементов, приводятся их электрические параметры и рассматривается возможность замены на зарубежные аналоги. Рассмотрены электрические схемы с использованием чувствительных термо- и фотодатчиков. Все узлы разработаны на современной электронной базе и сочетают схемотехническую простоту с практической эффективностью. Они реализованы с оптимальной степенью надежности для работы в круглосуточном активном режиме в течение длительно
|
В справочнике приведены сведения о более 5000 тыс. зарубежных и отечественных полупроводниковых приборов (диодах, стабилитронах и стабисторах, диодах СВЧ, варикапах, тиристорах, светодиодах, оптронах, фотодиодах и магнитодиодах), и приведены аналоги для их замены. Основные параметры приведены в форме таблиц. В каждой таблице предусмотрена возможность добавления новых приборов. В справочнике приведены графические изображения корпусов и основные размеры. Справочник расчитан на широкий круг
|

Приводится подробный анализ каждого электронного устройства, рассмотрены его плюсы и минусы, раскрыты возможности замены элементов, составляющих схему, на их аналоги, даны рекомендации по практическому применению конструкции в быту и усовершенствованию под конкретные задачи радиолюбителя.
Материал, изложенный в книге, многократно проверен и испытан на практике. В пяти частях собраны схемы и описания к ним практически на любой вкус; все они подобраны и разделены тематически на главы. Для
|

Выпуск: №10 (Февраль - Март)
Год издания: 2008
Страниц: 69
Формат: PDF
Размер файла: 1.56 Мб
Язык: Русский
Я электрик! - журнал, способный оказать хорошую помощь в повседневной жизни не только профессиональному электрику, но и простому обывателю.
Содержание:
3. Мифы о заземлении и UPF
7. Токи утечки в электроустановках зданий
15. Как получить необходимую электрическую мощность для современного коттеджа?
24. Решение вопросов электроснабжения
31. Проблемы подключен
|
 Схема:
С помощью этого несложного устройства можно оперативно проверять транзисторы и диоды, причем можно определить не только исправность транзистора, но и его структуру. Проверяемый транзистор подключается к клеммам «К», «Э» и «Б», соответственно, коллектором, эмиттером и базой.
Устройство:
С деталями схемы проверяемый транзистор образуется ключевой каскад, работающий по схеме с общим эмиттером, в коллекторной цепи которого включены два светодиода. Схема представляет собой генер
|

В книге рассмотрены свойства и особенности биполярных и полевых транзисторов (с p-n-переходом, МОП, биполярных транзисторов со статической индукцией и с изолированным затвором), предназначенных для применения в промышленной, бытовой и специальной аппаратуре, приведены их области применения, электрические параметры, стандартизованные корпуса и зарубежные аналоги, а также указаны предприятия-изготовители.
Справочное пособие рассчитано на широкий круг читателей, студентов, специалистов и ра
|

Приводятся подробные сравнительные характеристики операционных усилителей, выпускаемых в СНГ, типы корпусов, торговые марки и адреса изготовителей, схемы измерения параметров, номера технических условий.
Для разработчиков РЭА, специалистов в области радиоэлектроники, широкого круга радиолюбителей, студентов и преподавателей радиотехнических вузов, а также работников служб снабжения.
104 Типа, Более 300 модификаций
Сравнительные характеристики
Технические условия, Аналоги
Схемы из
|