
Sprint-Layout 6 - это доработанная среда разработки печатных плат. В данную версию добавлено огромное количество электронных компонентов, что сделает разработку платы более простой и удобной по сравнению с предыдущими версиями Sprint-Layout.
Отличительные особенности:
- В программном пакете содержится 1355 электронных компонентов (макросов).
- Все компоненты сгрупированны по группам.
- Программа адоптирована к ОС Windows Vista, 7.
- Изменено несколько надписей на интерфейсе програм
|

splan7.0 viewer- для свободного просмотра, файлов программы sPlan. При этом viewer,способен открывать, просматривать и печатать файлы текущей версии 7.0,а также открывать все файлы с 6,0 sPlan, 5 ...
Sprint-Layout Viewer5.0 - для просмотра и печати файлов Sprint-Layout без установки самой программы.
Разработчик ABACOM
Лицензия Freeware
Язык EN
Поддержка операционной системы MS Windows XP, MS Windows Vista, MS Windows Vista 64-bit, MS Windows 7, MS Windows 7 64-bit
Размер
|

Sprint-Layout 5.0- простая программа для создания двухсторонних и многослойных печатных плат. Программное обеспечение включает в себя многие элементы, необходимые в процессе разработки полного проекта. В нее включены такие профессиональные возможности, как экспорт Gerber- файлов или HPGL-файлов, в то время как основа программы Sprint-Layout была сохранена.
Sprint-Layout позволяет наносить на плату Контакты, SMD-контакты, проводники, полигоны, текст и так далее. Контактные площадки могу
|

Схемы цветомузык, бегущих огней, бегущих строк, фантомов, матричных экранов.... Взято из различных радиотехнических журналов.
Автор: Рубашка В.
Издательство: Самиздат
Год издания: 2009
Страниц: 160
Формат: DjVU
Размер: 8.45 Mb
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
|
 Каталог оформлен в виде файла справки (.CHM) и содержит схемы различных устройств, простых и сложных. Собрать усилители мощности, темброблоки, индикаторы выходного сигнала на специализированных микросхемах, цифровые часы, фазометр, подсветку для выключателя и другие приборы Вам поможет данный файл справки.
Автор: Vladimir Drigalkin
Издательство: Самиздат
Год издания: 2002
Формат: .CHM/rar
Размер: 403.78 Kb
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
|
 Ниже представлена принципиальная схема (печатная плата с расположением элементов) простейшего программатора для PIC микроконтроллеров.
Емкость 100 мкф может быть и больше , в конструкции на фото установлена 220 мкф. Стабилитрон на 12,6 в может быть заменен на 13 в. Емкость 0,1 мкф также может быть заменена на большую ( в конструкции на фото установлена 0,22 мкф ). Транзистор 2SC 1923 может быть заменен , к примеру на КТ 315. Диоды применены 1N4007.
Микроконтроллеры
|

Защита обеспечивает отключение акустических систем от выхода усилителя в случае появления на выходе усилителя напряжения постоянного тока, звуков инфранизких частот, а так же задержку подключения при подаче питания.
Вся схема защиты располагается прямо под самим реле защиты. Печатная плата в формате Sprint Layout 5.0
.
Транзистор APM3054N можно заменить любым N-канальным MOSFET транзистором в корпусе ТО-252 с напряжением сток-исток не менее 30 вольт, которые есть на любой с
|
 Обзор ориентирован для начинающих радиолюбителей, которым затруднительно составить печатную плату. (Извините, сразу хочу отметить, файлов для Sprint-Layout не имею, но это не мешает по данным примерам развести самостоятельно)
Стандартная схема включения микросхемы
Подробности о микросхеме можно узнать, скачав DATASHEET
Примеры разводки печатной платы в SL
Вид со стороны проводников.Размеры печатных плат не соответствуют оригиналам
Внешни
|
 Для передачи кода: в ключе - светодиод , в замке – фотодиод.
К замку можно приписать до 8-ми ключей с индивидуальными кодовыми комбинациями.
Есть индикация разряда батареи (звуковой сигнал) в замке и в ключах.
Не смотря на простоту получается очень антивандальная конструкция, (на двери например) с внешней стороны только маленькое отверстие. Теоретически, сам фотодиод, можно разместить за замочной скважной, или переделанным глазком.
Схема замка:
Печатная плата
|

Книга рассказывает о таком стремительно развивающимся направлении электронной техники как силовая электроника, целью которого является снижение массо-габаритных характеристик устройств питания электронной аппаратуры и электродвигателей. Сегодня уже невозможно представить компьютер, видеокамеру, DVD-проигрыватель, телевизор без компактного и надежного импульсного источника питания. Книга предназначена восполнить дефицит литературы на эту тему, который, к сожалению, наметился в последние годы
|