 Аналоги отечественных и зарубежных диодов и тиристоров
Автор: Черепанов В.П. и др.
Издательство: КУбК-а
Год издания: 1997
Страниц: 224
Формат: DjVu
Размер: 1.59 Mb
Справочник построен в виде таблицы, в которой приведены типо-номиналы отечественных диодов и тиристоров в соответствии с действующим рубрикатором на полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги с указанием различных фирм изготовителей США, Японии и Западной Европы.
Для удобства работы книга разделена на две
|

Данная программа позволяет быстро найти, узнать технические характеристики и посмотреть внешний вид биполярных транзисторов, полевых транзисторов, диодов, стабилитронов, варикапов, тиристоров, светодиодов, а также по известным данным подобрать нужную радиодеталь.
Программа проста в использовании и имеет очень подробный раздел “помощь”.
В программе имеется два меню поиск: первое, для быстрого поиска детали по ее названию, а второе – для поиска детали по заданным параметрам.
Также, в ц
|
Работа с программой.
Распакуйте архив в любую директорию, Timbreblock.exe - исполняемый файл, программа без инсталляции.
Для получения верных результатов расчёта электрических цепей исходные данные должны быть заполнены и только после этого нажата кнопка ”Рассчитать!”. В случае непригодных для расчётов входных данных программа выдаст сообщение о конкретной проблеме. Принципиальная схема узла в правой части окна поясняет обозначения вводимых и получаемых данных. В качестве исходных данных
|

Программа "Транзистор" предназначена для определения типа транзисторов по различным маркировкам. Так же она включает в себя примеры транзисторов с нестандартными маркировками.
Например:
- корпус КТ-26(ТО-92) Транзистор: КТ-351, КТ-502.
- корпус КТ-27(ТО-126) Транзистор: КТ-646, КТ-814, КТ-815 и т.д.
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
|

Эта короткая программа предназначена для облегчения жизни радиолюбителям-конструкторам и не только. Она предоставляет ряд подпрограмм для расчета параметров контуров.[center][/center]
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
|

Программа для расчета однофазных, трехфазных и автотрансформаторов
После ввода данных, программа расчитает площадь окна, сердечника, а так же количество витков и деаметр провода.
Программа, не требует инсталляции, распакуйте архив и запускайте программу
Название: Trans
Версия: 1.01(бета)
Год выпуска: 2003
Язык интерфейса: Rus
Лицензия: Free
Автор: Зюзин А.
Размер: 65.2 КБ
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
|
 Схема повышающий преобразователь:
В продолжение развития темы DC\DC инверторов, а так же для общего развития предлагем ознакомиться с данный преобразователем постоянного напряжения. Основой преобразователя является микросхема MC34063. По сути вся схема DС\DС инвертора является всего лишь обвязкой выше указанной микросхемы и в особых комментариях не нуждается, просто в зависимости от целей назначения обвязка немного видоизменяется что хорошо видно на выше и ниже представленных рисунках.
|

Программа для упрощенного расчета сетевых трансформаторов в радиолюбительской практике. Расчет ведется при условиях: частота - 50 Гц, форма тока - sin, магнитная индукция сердечника - 1,5 Тл, средняя плотность тока в обмотках - 2,5 А/кв. мм, максимальная температура обмоток - 50 град
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
|

Автор – Москатов Евгений Анатольевич из города Таганрога Ростовской области – радиолюбитель с более чем десятилетним "стажем".
Решение о создании данной программы возникло после длительной работы с демонстрационными версиями программ моделирования электронных схем Electronics Workbench Multisim 7 и MicroCap Evaluation 8.0. При моделировании весьма распространённой схемы параметрического стабилизатора в данных программах оказалось, что для определения номинала токоограничительного резистора
|
Описание FASTMEAN
FASTMEAN - это программа моделирования электрических цепей. С ее помощью Вы можете из доступных элементов "собрать" на экране исследуемую схему и выполнить анализ во временной и частотной областях, анализ по постоянному току. Имеется возможность многократного выполнения анализа с изменением параметров элементов схемы. Начиная с версии 4.0, доступен символьный анализ.
Наиболее сильной стороной FASTMEAN является анализ во временной области. По скорости и точности рас
|