 Ниже представлена схема датчика движения с использованием Arduino. В качестве датчика, мы будем использовать PIR-сенсор (Passive Infrared sensor), т.е. пассивный ИК датчик. PIR-сенсоры основаны на методике измерения инфракрасного излучения от обьектов.
Итак, для создания ИК датчика движения нам понадобятся следующие компоненты:
- контроллер Arduino;
- макетная плата;
- 1 светодиод;
- PIR сенсор фирмы Parallax;
- провода.
Схема подключения датчика движения (PIR) к контроллеру
|
 Датчик давления MPXV5100 разрабатывался для широкого круга задач и в основном для подключения к микроконтроллерам с АЦП. Выходное напряжение прямо пропорционально приложенному давлению. Датчик измеряет разность давлений между измеряемым и атмосферным т.е. когда измеряемое давление равно атмосферному он показывает 0 КПа. Исходный код написан на Си под оболочкой WinAVR с использованием библиотеки AVRLIB. Как можно видеть исходный код на Си очень простой, всего пару строк, но скомпиллированный код
|
 В данном проекте рассмотрено изготовление недорогой программируемой охранной системы для дома или дачи, где в качестве охранных датчиков используются фоторезисторы. Когда один или несколько датчиков сработали, то устройство набирает (DTMF) заранее запрограммированный номер телефона и активирует световые и звуковые оповещатели. Параметры сигнализации (номер телефона для дозвона, звуковое и световое оповещение) программируются через интерфейс RS232.
Текущая прошивка предоставляет польз
|
 Простенький стационарный парктроник для гаража с помощью контроллер Arduino Duemilanove и ультразвукового датчика расстояния (Sonar Range Finder).
Материал:
Для того, чтобы сделать парктроник своими руками нам понадобится:
- Контроллер Arduino (я использовал Duemilanove);
- Ultrasonic Range Finder;
- Провода;
- Пластиковый бокс;
- 9В источник питания;
- Трехцветный светодиод;
- Клей;
- Макетная плата.
Сборка парктроника
1. Приклейте плату Arduino ко дну ящика при п
|
 Схема:
При ремонте материнских плат настольных компьютеров, ноутбуков, а в последнее время сложной радиоэлектронной аппаратуры, спаянной бессвинцовым припоем, имеющим температуру плавления 230 С, не обойтись без специальных приспособлений.
Устройство:
На рынке предоставлено довольно много подобных устройств, от дорогих, которые не по карману небольшой мастерской, до дешёвых, китайских предназначенных максимум поджарить тост, но выход тем не менее есть - собрать станцию самому.
|