 Схема:
В радиолюбительской практике при конструировании используются полевые и биполярные мощные высоковольтные транзисторы, бывшие в употреблении. Простая проверка омметром межэлектродных переходов не всегда позволяет определить их исправность. Данный прибор позволяет провести тестирование многих параметров транзисторов и их выбраковку.
Введение:
Основной неисправностью при выходе из строя радиоэлектронных устройств является пробой силового транзистора в блоках питания. Пассивные
|
 Схема:
В этой статье приводится описание проверенного автомата, управляющего питанием фонаря, освещающего двор или подъезд. Однажды установленное устройство не требует в дальнейшем никаких операций по его перенастройки. Схема объединяет в себе акустический выключатель и фотореле. Для включения света необходимо одновременное присутствие акустического сигнала (звука) и чтобы фотореле показывало, что в месте установки в данное время темно. Продолжительность однократного включения света со
|
 Модули микшерного пульта (ВпР)
В данной книге описываются принципы работы микшерного пульта -устройства, позволяющего не только связывать, но и управлять звучанием различных музыкальных инструментов в составе ансамбля.
Используя подробные схемы и расчеты, приведенные в книге, можно, не тратя больших средств на приобретение дорогостоящей профессиональной техники, самостоятельно сконструировать микшерный пульт и начать увлекательные творческие эксперименты по смешиванию звуков музыкал
|
 Схема:
Идея создания данного проекта - замена четырех проходных выключателей в коридоре квартиры на сенсорные.
Главной задачей было полнофункциональное управление освещением с любого сенсора (без псевдо сенсоров - кнопок) и довольно длинные или большие надежно работающие сенсоры для удобства доступа к ним.
Сенсоры могут работать через не толстый изолятор, анодированное покрытие, пробовал листы бумаги – чувствительность регулируется подбором номинала резисторов.
Существует ограниче
|
 Это новая разработка универсального индикатора номера включенной передачи, который как дополнительный аксессуар, подойдет для любого мотоцикла. Главное преимущество индикатора в том, что его показания зависят непосредственно от перемещения рычага переключения скорости и не требуют подключения к датчикам спидометра и тахометра (имеет место в дорогих коммерческих устройствах), что иногда встречается в старых мотоциклах. Он состоит из основной схемы, включающей семисегментный светодиодный индикато
|
 Всем доброго времени суток!!! На этот раз представляю вашему вниманию устройство управления нагрузками при помощи любого ИК пульта, будь он от телевизора, двд плейера и прочей бытовой лабуды:-)
В наше прогрессивное время, разнообразие схемных решений, доступность любого радиокомпонента делает многих настолько ленивыми (например меня ), что неохота лишний раз встать с дивана, что бы включить даже свет. На помощь таким "тунеядцам" и приходит данная схема. Сразу оговорюсь, прошивка не моя, до э
|

Всем известно, что можно прекрасно знать теорию, но, когда дело касается практической части - изготовления и наладки электронных устройств, возникает немало вопросов. Как организовать свое рабочее место? Как выбрать припой и флюс и научиться качественно паять? Как самому изготовить печатную плату и смастерить корпус для прибора? Здесь вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.
В книге приводятся схемы и чертежи простых и недорогих устройств, значительно облегчающих работу радиомон
|
 Была затея создать часы на лампах ИВ, в закромах лежало пять новых ламп ИВ-11 и столько же ИВ-6, осталось только их применить.
что должны были в себе содержать часы:
1. Текущее время;
2. Будильник;
3. Встроенный календарь (учитываем число дней в феврале, в т.ч. в високосном году) + просчет дня недели;
4. Автоматическая регулировка яркости индикатора;
5. Звуковой сигнал каждый час.
Вот основные составные любых часов. Регулировка яркости нужна из-за того что лампы ИВ днем светят нормально,
|
 Схема:
Какие требования предъявляет любой радиолюбитель к универсальному блоку питания (БП) при ремонте, проверке и наладке различной радиоаппаратуры:
-разнообразие питающих напряжений;
-возможность выдачи сразу двух напряжений;
-высокая нагрузочная способность по току (не менее 1 А);
-большой коэффициент стабилизации напряжения;
-защита от короткого замыкания в нагрузке;
-наличие стабилизатора тока для зарядки малогабаритных аккумуляторов;
-надежность и простота конструкции.
|
 Схема:
Охранные системы с инфракрасным каналом управления позволяют войти в помещение только тому, кто предъявит своеобразную "визитную карточку" в виде пачки импульсов инфракрасного излучения. Эту импульсно-кодовую посылку формируют с помощью автономного генератора-излучателя, играющего роль ключа.
С работой и конструкцией такого генератора-излучателя знакомит эта статья. В дальнейшем редакция предполагает рассказать и о схемотехнике электронного замка, работающего совместно с подобн
|