"Как проверить свечу зажигания"- некоторые автолюбители и мотолюбители задают себе такой вопрос! Существует специальное устройство для проверки свечей зажигания, но за него надо платить, да и зачем, если можно сделать его своими руками!
Все наверняка видели зажигалки с пьезоэлементом, вот она нам и понадобиться! Необходимо извлечь самое необходимое - пьезоэлемент!
После того как вытащили его, удлинняем провод и прячем в изолятор!
Устанавлием приспособление на свечу как показано на рисунке
|
Индикатор предназначен для индикации входного/выходного уровней в узлах аудио аппаратуры. Возможно также подключение к выходу усилителя мощности.
R3....R14 - 2,4 кОм
R1=R2=18 кОм - для чувствительности 250 мв,
R1=R2=2,4 кОм - 50 мв,
R1=R2=10 кОм - 100 мв,
R1=R2=39 кОм - 500 мв.
Если индикатор включить на выход усилителя мощности то R1=R2=330 кОм (для УМЗЧ 30 Вт) Время задержки свечения диодов можно регулировать, изменением RC цепей на входе.Питание индикатора зависит от то
|
Определить место прохождения скрытой электрической проводки в стенах помещения поможет сравнительно простой искатель, выполненный на трех транзисторах (рис.2). На двух биполярных транзисторах (VT1, VT3) собран мультивибратор, а на полевом (VT2) - электронный ключ.
Принцип действия искателя основан на том, что вокруг электрического провода образуется электрическое поле - его и улавливает искатель.
Если нажата кнопка выключателя SB1, но электрического поля в зоне антенного щупа WA1 нет либо и
|

Книга является справочным пособием по микросхемам для современных LCD и CRT мониторов. В ней приведена исчерпывающая информация о 150 микросхемах ведущих производителей полупроводниковых компонентов для мониторов (Fairchild Semiconductor, Genesis Microchip, Matsushita Electric (Panasonic), Mitsubishi, Motorola, National Semiconductor, Philips, Samsung Semiconductor, Sanyo, Sanken, STMicroelectrorncs, Sony). Уникальная особенность справочника заключается в том, что для большинства микросхе
|
Схема:
Показанная выше схемка может быть собрана как на микросхеме К561ЛА7, так и на К561ЛЕ5. В зависимости от типа микросхемы кардинально меняется работа сигнализатора. Если микросхема К561ЛА7, то сигнализатор будет сигнализировать при пересыхании среды, например, почвы в цветочном горшке. А если применить микросхему К561ЛЕ5, то сигнализация будет звучать, наоборот, при повышении влажности, например, при затоплении подвала, гаража.
Схема состоит из двух мультивибраторов, один
|
При нажатии на кнопку "фраза" Микросхема К555ИВ1 формирует двоичный код, соответствующий номеру нажатой кнопки. Одновременно на её выходе 14 формируется сигнал отрицательной полярности, который постепенно заряжает конденсатор 33мкф. Как только он заряжается, микросхема ISD1420 начинает воспроизводить фразу, записанную для этой кнопки. При экспериментах выяснилось, что без этого конденсатора, микросхема ISD1420 не успевает записать двоичный адрес с выхода 555ИВ1, и воспроизводит одну и ту же фра
|
 Часто схемы собирают по остаточному принципу: что-то где-то завалялось - можно что-нибудь спаять. Это как раз тот случай, где ничего покупать не нужно, так как все детали термометра самые распространённые. Использование дешевых микросхем серии 176 (К176ЛА7 и К176ИЕ4), сделало возможным создание цифрового термометра, который при всей своей простоте обладает высокой повторяемостью и достаточной для бытовых целей точностью. Часто в последнее время ставят цифровые датчики температуры, но здесь им я
|
 Предыдущий урок | Следующий урок
В данном уроке рассмотрим работу с пьезоизлучателем для генерирования звуков. Мы будем использовать пьезодатчик (Piezo Transducer), который позволяет генерировать звуковые волны в диапазоне частот 20 Гц - 20 000 Гц. Не путайте с пьезобиперами и т.п., которые генерируют звук только определенной частоты при подаче на них постоянного напряжения.
Мы будем использовать ШИМ-генератор Arduino для генерирования звука на пьезоизлучателе.
Для данного урока, мы
|

В показанном на схеме положении переключателя SA1 (см. схему) лампы указателя отключены, транзисторы VT1, VT2 и VT3 закрыты. Реле тока не потребляет (есть только незначительный ток утечки).
Если перевести переключатель в одно из крайних положений, конденсатор С2 быстро заряжается через диод VD1, транзисторы VT1 и VT2 открываются и начинает работать несимметричный мульти-
вибратор, собранный на транзисторах VT1, VT3. Положительную обратную связь в мультивибраторе обеспечивает конденсатор
|

«Секреты радиомастеров» - бесценное практическое руководство. В одной книге собраны легко выполнимые приемы ремонта широчайшего спектра электроники от настройки телевизионных антенн до ремонта компьютера.
Книга рекомендуется для широкого круга домашних умельцев в качестве полезного справочника.
СОДЕРЖАНИЕ:
От автора
Глава 1. Рекомендуют специалисты
* Как проверить яркость разных осветительных ламп
* Как устранить фон (с частотой 50 Гц) в усилителях 3Ч
* Как подобрать пассивные
|
  
 | Loading… |
|