 Аналоги отечественных и зарубежных диодов и тиристоров
Автор: Черепанов В.П. и др.
Издательство: КУбК-а
Год издания: 1997
Страниц: 224
Формат: DjVu
Размер: 1.59 Mb
Справочник построен в виде таблицы, в которой приведены типо-номиналы отечественных диодов и тиристоров в соответствии с действующим рубрикатором на полупроводниковые приборы и их зарубежные аналоги с указанием различных фирм изготовителей США, Японии и Западной Европы.
Для удобства работы книга разделена на две
|
 Недавно нашел на просторах интернета довольно таки интересную схемку усилителя, вся прелесть данной схемы в том, что при своей простоте исполнения мы имеем вполне приемлемое качество звука, и к тому же, данная схема не требует никаких настроек и работает сразу после сбора, конечно при условии правильного монтажа.
Вот схема данного УНЧ:
Вот вид собранного мною УНЧ:
Работает хорошо, шума нет, транзисторы не греются.
Ну и печатная плата:
Вы не можете скачивать файлы с нашего серве
|

Содержит сведения о принципе действия, устройстве и характеристиках электрических датчиков отечественных легковых автомобилей (датчиков контрольных приборов, аварийных режимов работы систем автомобиля, систем зажигания и систем управления двигателями), электромагнитных и электронных реле, выключателей, переключателей и блоков реле и предохранителей. Приведены практические рекомендации по диагностике и устранению неисправностей в перечисленных устройствах электрооборудования автомобилей.
|
 Схема:
Данное устройство может легко заменить батарею КРОНА в тестере или подобных устройствах, и производить питание от аккумулятора или батарейки на 1,5В.
Ток потребления около 3 мА (без нагрузки). Режим работы и выходное напряжение преобразователя изменяются резистором R1. Минимальная емкость конденсатора C4 указана на схеме. Рекомендуется увеличить её до значения 1000,0 мкФ. Трансформатор T1 наматывается на кольце типоразмера К7х4х2 магнитной проницаемостью 2000HM.
Обмотки Т
|

В книжке досконально рассматриваются ключевые вопросы, связанные с конструированием стандартных однотранзисторных усилительных каскадов на биполярных транзисторах. Приводятся любые приемы установки режимов работы транзисторов по неизменному току, рассматриваются способы анализа усилительных каскадов на биполярных транзисторах для переменных сигналов, и еще ведется сам таковой тест для неких стереотипных схемотехнических решений, в т.ч. и с цепями внутрикаскадных ООС. В книжку вошли многоо
|
 USB – стандартный интерфейс, был разработан для многообразных внешних устройств, используя единый соединитель без остановки компьютера (hot swapping). USB имеет все преимущества параллельных портов, может соединять компьютер с клавиатурой, джойстиком, сканнером, цифровыми камерами, принтерами и флеш устройствами. RS 232 за счет своей простоты и доступности остается довольно популярным. Новые поколения РС уже не имеют RS 232, но много внешних устройств все еще используют его протокол. На рис. 1
|
Отсутствие элементов настройки существенно упрощает конструкцию преобразователя, так как настройка производится самим приемником. В конвертере используется микросхема К174ПС1, которая имеет хорошую развязку между сигналом гетеродина и входным сигналом. Следовательно, даже мощные входные сигналы незначительно расстраивают гетеродин. Микросхема некритична к питающему напряжению, так как содержит встроенный стабилизатор напряжения.
Частоту гетеродина определяют параметры контура L1, C4.
|
 Схема повышающий преобразователь:
В продолжение развития темы DC\DC инверторов, а так же для общего развития предлагем ознакомиться с данный преобразователем постоянного напряжения. Основой преобразователя является микросхема MC34063. По сути вся схема DС\DС инвертора является всего лишь обвязкой выше указанной микросхемы и в особых комментариях не нуждается, просто в зависимости от целей назначения обвязка немного видоизменяется что хорошо видно на выше и ниже представленных рисунках.
|

В книге приведено самое полное описание устройств на полевых транзисторах. Особое внимание уделено новым классам этих приборов — мощным полевым транзисторам различного типа, IGBT и интегральным микросхемам на их основе. Даны основы теории, расчета и описание работы самых различных схем на полевых транзисторах: ключей, электронных регуляторов, импульсных и резонансных источников электропитания, высокоскоростных импульсных устройств, формирователей мощных импульсов, усилителей и генераторов
|
 Схема:
Возможность применения такого преобразователя в качестве приставки к цифровому мультиметру на базе АЦП КР572ПВ5 показана на схеме выше.
Для получения хорошей стабильности преобразователя необходимо использовать высококачественный операционный усилитель, например К140УД17А. Питание приставки выполнено от батареи мультиметра. Измерение температуры производят по шкале напряжений на пределе 200 мВ. Резистивным датчиком температуры является стандартный термодатчик с параметрами R
|