 Схема:
С помощью этого несложного устройства можно оперативно проверять транзисторы и диоды, причем можно определить не только исправность транзистора, но и его структуру. Проверяемый транзистор подключается к клеммам «К», «Э» и «Б», соответственно, коллектором, эмиттером и базой.
Устройство:
С деталями схемы проверяемый транзистор образуется ключевой каскад, работающий по схеме с общим эмиттером, в коллекторной цепи которого включены два светодиода. Схема представляет собой генер
|
 Том 1. Общие вопросы. Электротехнические материалы
Приведены сведения по теоретическим основам электротехники, электрофизике, измерениям электрических и магнитных величин, применению вычислительной техники и моделированию в электротехнике и энергетике, по автоматизации проектных работ, стандартизации и надежности электротехнического оборудования. Даны основные правила оформления электротехнической документации и сведения по индустриальным радиопомехам, электротехническим материалам,
|

Книга начинает серию энциклопедических справочников по современной элементной базе электронной техники. Отличительной особенностью справочника является широкое использование ссылок на электронные базы компонентов фирм-производителей. В книге приводятся все необходимые сведения, позволяющие понять принципы работы, систему классификации, терминологию, типовые параметры и схемы включения, а вся фактическая информация о конкретных микросхемах содержится в виде ссылок на сайты производителей.
|

В книге рассмотрены свойства и особенности биполярных и полевых транзисторов (с p-n-переходом, МОП, биполярных транзисторов со статической индукцией и с изолированным затвором), предназначенных для применения в промышленной, бытовой и специальной аппаратуре, приведены их области применения, электрические параметры, стандартизованные корпуса и зарубежные аналоги, а также указаны предприятия-изготовители.
Справочное пособие рассчитано на широкий круг читателей, студентов, специалистов и ра
|

Современный дом уже не может существовать без электроприборов и сети освещения. Электрическая сеть должна всегда работать надежно и безопасно. Эта книга поможет домашнему мастеру поддерживать в полной исправности электросеть своего дома, дачи или квартиры. Книга также будет полезна опытным мастерам, позволяя систематизировать свои знания и навыки.
Приводится много интересных примеров, полезных советов, важных предупреждений, рисунков и таблиц. По мере изложения материала даются ссылки на
|
 Схема:
Для минимизации нелинейных искажений в усилителях требуется попарный подбор комплементарных транзисторов по крайней мере по коэффициенту их усиления. Особую важность это приобретает для мощных (сценических) УМЗЧ, в которых используется по несколько запараллеленных акустических систем.
Если для подбора маломощных транзисторов достаточно "китайских" мультиметров с режимом "бетирования", то для мощных транзисторов проблема измерения коэффициента их усиления (h21e) осложняется ещ
|

Этот передатчик обеспечивает большую дальность действия - до 300 м. Работает он в диапазоне 65-108 МГц с частотной модуляцией. Автогенератор собран по обычной двухтактной схеме на транзисторах VT1 и VT2 типа КТ315. Частотная модуляция происходит за счет изменения напряжения в линии и, как следствие, изменения напряжения на базах транзисторов VT1 и VT2. Частота задается параметрами контура L1, C5. При изменении емкости конденсатора С5 в пределах от 8 до 30 пФ диапазон возможного изменени
|
Представлены конкретные примеры схем и конструкций низковольтных и высоковольтных источников электропитания непрерывного и импульсного действия для жестких условий эксплуатации. Рассмотрены основные электрорадиокомпонеиты, применяемых в средствах электропитания.
СОДЕРЖАНИЕ:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Автор: Березин О.К., Костиков В.Г., Шахнов В.А.
Издательство: Три Л
Серия: Справочник
Год издания: 2000
Страниц: 399
Формат: DJVU/rar
Размер:
|

В книге кратко рассмотрены принципы работы и параметры современных малогабаритных элементов питания и дополнительных устройств к ним. Даны рекомендации по областям их применения и возможным заменам.
Книга рассчитана на массового читателя, будет полезна студентам радиотехнических специальностей, дистрибьюторам и дилерам, предлагающим на российском рынке гальванические элементы и аккумуляторы.
СОДЕРЖАНИЕ:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Автор: Варламов
|
Название: 500 схем для радио любителя. Источники питания
Издательство: Наука и Техника
В догонку к справочнику по импульсным микросхемам, выкладываю справочник по блокам питания. Линейные, бестрансформаторные, импульсные с разнообразной модуляцией. Схемы защит по питанию, электронных предохранителей, индикации. Итого, несколько сотен схем с описаниями.
Автора как такового нет, книга представляет из себя сборник статей из разных журналов, вроде “Радио”. Ничего выдающегося или особо ун
|