С помощью этого тестера можно проверить на обрыв сетевой кабель 10/100 мегабит.
Резистор подбирается под нормальное свечение светодиодов, примерно 1 кОм.
Подробности на форуме
|

Схемы обжимки витой пары приведены для кабеля категории 5 (4 пары проводников).
Существует 2 схемы обжимки кабеля:
- прямой кабель;
- перекрёстный (кросс-овер) кабель.
Первая схема используется для соединения компьютера со свитчем/хабом, вторая для соединения 2-х компьютеров напрямую и для соединения некоторых старых моделей хабов/свитчей (uplink порт).
№ контакта - цвет жилы - № контакта на другом конце кабеля
Перекрёстный кабель (Crossover)
1 — бело-оранжевый — 3
2 —
|
 Схема:
Для защиты радиоэлектронного оборудования от токовых перегрузок используют плавкие и тепловые предохранители. После срабатывания предохранителя оборудование оказывается неработоспособным, поэтому своевременная реакция на срабатывание защиты позволяет быстро устранить причину неисправности и снова запустить, оборудование в работу.
Предлагаемое устройство индицирует перегорание предохранителя короткими звуковыми и световыми сигналами.
Индикатор выполнен в виде двухполюсника,
|
Схема:
Данный прибор рассчитан на мощную нагрузку (например для питания от 1_го до 4_х сверх - ярких светодиодов) от источника напряжением от 1.2 до 3 Вольт.
В предлагаемой выше схеме, преобразователь питается от одного аккумулятора (элемента) напряжением от 1.20v до 1.56v, при повторении этой схемы на питание 3 вольта возможно придётся поэкспериментировать с обмоткой трансформатора в сторону её уменьшения.
Элементная база:
В данной схеме можно применять и другие маломощные транз
|
Прибор для проверки исправности транзисторов и диодов позволяет проверить полупроводники без их отпайки при ремонте радиоаппаратуры (рис. VII.17).
Выводы транзисторов подключают с помощью щупов к зажимам Vx (Э, Б, К). Транзистор VI совместно с проверяемым образуют симметричный мультивибратор, колебания которого воздействуют на капсуль ДЭМШ (В1), и при исправном транзисторе слышен фон с частотой 400...800 Гц. Переключателем S1 изменяют полярность питания в соответствии со структурой пр
|
Выносной микрофон может применяться для аудиоконтроля помещений (и любых других мест) по проводам на растояние до 100 метров .
В помещении, за которым осуществляется контроль, находится микрофон и предусилитель. Из контролируемого помещения сигнал по проводам поступает к УЗЧ и источнику питания.
Схема в настройке не нуждается . Кабель лучше использовать экранированый, но можно и просто витой.
|
Эту схемку я собирал несколько раз - работает довольно хорошо, но пробовал только по квартире, на большие растояния не проводил.
Выносной микрофон может применяться для аудиоконтроля помещений (и любых других мест) по проводам на растояние до 100 метров .
В помещении, за которым осуществляется контроль, находится микрофон и предусилитель. Из контролируемого помещения сигнал по проводам поступает к УЗЧ и источнику питания.
Схема в настройке не нуждается . Кабель лучше использовать
|
 Стенд предназначен для промывки и проверки автомобильных форсунок. Промывочная часть работает под давлением 0,2 бары, которая создаётся пневмо компессором для аквариума. Для проверки форсунок используется автомобильный инжекторный насос, работающий с давлением 2-5бар.
Управление стендом осуществляется модулем управления, который состоит из микроконтроллера, жидкокристалического индикатора на 32 символа и клавиатуры на 12 клавиш. Программа микроконтроллера полностью управляе
|
 Схема:
Этот прибор позволяет определять исправность трансформатора по добротности обмотки, намотанной толстым проводом и с небольшим количеством витков. Особенно эффективно использование прибора для проверки трансформаторов с ферритовым сердечником: ТВС, ТДКС, ТПИ, а также катушек зажигания автотранспорта.
Устройство:
Прибор работает в частотном диапазоне 0,37...24 кГц. Проверяемый трансформатор подключается к клеммам XI, Х2. Манипулируя R1 и тумблерами SI, S2, настраиваются на рез
|
 Схема:
Две нижеследующие схемы могут здорово облегчить жизнь тем, кто много возится с операционными усилителями. Они же тоже бывают неисправными. А как их проверить до того, как они будут впаяны в схему?
Первая схема построена по принципу - релаксационный генератор, вырабатывающий прямоугольные импульсы частотой 1-2 Гц. С подключенным ОУ, разумеется. С исправным подключенным ОУ, конечно же. Таким образом, при подключении исправной микросхемы светодиод начнем мигать в такт генерируем
|