Лазая по интернету наткнулся на один необычный, простой и на мой взгляд очень интересный проект. Решил попробовать повторить, благо деталей практически не требуется (естественно кроме контроллера Arduino и шести резисторов).
Сам проект представляет из себя 3D интерфейс взаимодействия с компьютером при помощи руки. Т.е. что-то типа дополненной реальности. Вы двигаете рукой в трех измерениях, в обклееном фольгой картонном кубе, а ваши действия переносятся в компьютер и повторяются уже там.
|
Иногда, бывает необходимость в автономной недорогой охранной сигнализации, например для защиты
на даче. Использование промышленных образцов в подобных случаях может быть экономически
нецелесообразным.
Что же нам нужно от сигнализации?
- Реакция на вторжение, например пассивным ИК датчиком движения
- Оповещение о вторжении сиреной. Оповещение должно работать в течении небольшого времени
(например 5 мин) после чего отключаться.
- После срабатывания система должна снова переходить в дежур
|
При переделке мониторов ега и цга в вга приходится решать две задачи:
обработка видеосигнала и перевод развертки с частоты 15кгц до 31 (а в свга и 37)кгц.
Первая обусловлена цифровым входом, а не аналоговым, как в вга.
Вторая - согласованием емкостей и индуктивностей в выходном каскаде строчной развертки.
Hачнем с первой (так как позволит на первом этапе уже видеть "узкие" картинки).
Hадо заменить егашный разьем на 15-ти контактый трехрядный от вга далее - срисовать по дорожкам часть м
|
Схема:
Схема электронного термометра показана на рисунке выше. Электронный термометр, имеющий линейную шкалу (так как в качестве индикатора предполагалось использовать мультиметр М-832, включенный на предел 200mV.) и погрешность измерения не хуже - 0,05 С° в интервале температур 0±100 С?. Было принято решение в качестве термодатчика использовать кремневый диод, так как падение напряжения на р-п переходе обратно пропорционально температуре (при условии, что ток через диод остается неизм
|
Как и все материальное, радиодетали стоят денег, именно поэтому зачастую радиолюбители используют в своих поделках бывшие в употреблении детали, выпаянные из старой радиоаппаратуры. Однако, хотя такой способ добычи радиодеталей и выгоден с точки зрения себестоимости, но ведь нужно учесть и то, что исправную радиоаппаратуру обычно просто так не выбрасывают, а это значит, что любой радиоэлемент, например, конденсатор, выпаянный из негодной платы, может быть неисправным, он может быть даже той сам
|
Практическое руководство для подготовленного читателя при создании или эксплуатации различных вариантов источников питания. Подробно рассмотрено применение новейших полупроводниковых силовых приборов. Рассмотрены и простейшие источники питания, и логически сложные современные системы. Последние оказываются простыми в реализации при использовании перспективных интегральных схем.
Руководство может быть использовано и как настольная книга разработчиков аппаратуры, и как учебное пособие дл
|
Схема:
При ремонте материнских плат настольных компьютеров, ноутбуков, а в последнее время сложной радиоэлектронной аппаратуры, спаянной бессвинцовым припоем, имеющим температуру плавления 230 С, не обойтись без специальных приспособлений.
Устройство:
На рынке предоставлено довольно много подобных устройств, от дорогих, которые не по карману небольшой мастерской, до дешёвых, китайских предназначенных максимум поджарить тост, но выход тем не менее есть - собрать станцию самому.
|
Схема:
Прототипом для часов послужила схема опубликованная на сайте http://www.electricstuff.co.uk/nixclock.htm и повторенная многими радиолюбителями. Восхищение вызывает малое число компонентов и завораживает простота схемы. Однако, анализ схемы показал, что при проектировании заложены некоторые упрощения. Во-первых, наличие RC-цепочек, что делает схему не чисто "цифровой". Во-вторых, несколько странный способ установки времени. Так же мало приемлемым кажется использование частоты сет
|