 Схема:
Предлагаю вашему вниманию редко используемый, но нужный в хозяйстве любого прибор. На платах, подлежащих утилизации и распайке на детали, большое количество smd-корпусов, которые маркируются, или вообще не маркируются, цветными полосами и кодами зачастую одинаковыми для разного класса диодов. Это может быть что угодно – диод простой, диод Шоттки, стабилитрон. Чтобы определить и рассортировать эти диоды, и был создан этот тестер.
Этим прибором можно найти истинное напряжение ста
|
 Данный вольтметр был создан для измерения напряжения на линиях компьютерного блока питания 12 и 5В, но после небольших переделок он может измерять и другие напряжения(не отрицательные).
Схема:
В качестве контроллера был выбран ATMega8 в DIP корпусе который работает от внутреннего генератора с частотой 8MHz. индикация информации происходит на двух 4-х символьных индикатора с общим анодам. В данном случаи это CC56-12RWA(общий катод) и CA56-12GWA(общий анод) - 5в и 12в соответственно.
|
 На мой взгляд этот способ реанимации может пригодится тем, у кого нет ни параллельного программатора, ни Atmega fusebit doctor и по неосторожности на Atmega8 запрограммировал бит RSTDISBL (больше не доступна при последовательном программировании). Схема представлена ниже:
Не рабочая Мега8 накладывается сверху на вторую Мегу8* используемую в качестве донора, с заранее залитой в неё специальной прошивкой. На вывод RESET убитой Меги8, отдельно, через кембрик, подводится 12 Вольт стабили
|
 Датчик давления MPXV5100 разрабатывался для широкого круга задач и в основном для подключения к микроконтроллерам с АЦП. Выходное напряжение прямо пропорционально приложенному давлению. Датчик измеряет разность давлений между измеряемым и атмосферным т.е. когда измеряемое давление равно атмосферному он показывает 0 КПа. Исходный код написан на Си под оболочкой WinAVR с использованием библиотеки AVRLIB. Как можно видеть исходный код на Си очень простой, всего пару строк, но скомпиллированный код
|
 Вольтметр позволяет измерять постоянное напряжение от 0 до 25 вольт.
В качестве контроллера используется ATMEGA8 в QFP (планарном) корпусе, которая тактуется внутренним генератором 8мГц. Измерения производятся при помощи встроенного в контроллер АЦП. Измеряемое напряжение, через делитель R9, R10 поступает на вход ADC0 (PortC.0 выв.23). После соответствующих преобразований, результат измерения отображается через порт D на 4-х разрядном индикаторе с общим анодом
Термометр позволяет из
|
 Схема:
Популярные и достаточно недорогие электретные микрофоны имеют хорошие акустические характеристики, превосходящие по многим параметрам микрофоны динамические и емкостные. Для подключения к микрофонному входу усилителя на электретный микрофон необходимо подать напряжение литания от 3 до 16в.
На рис.1 показано простую схему подключения двухвыводного электретного микрофона, а на рис.2 показана схема подключения трехвыводного электретного микрофона. Корпус микрофона всегд
|

В этой статье описано как подключить жидкокристаллический индикатор со знакогенератором к микроконтроллеру pic16f628a
Понадобятся:
1)ЖКИ на основе hitachi hd44780 (я использовал 16*2, цена 180р)
2)pic16f628a (около 70р)
3) паяльник, провода, источник питания, прямые руки
Итак приступим:
Наша цель вывести что-нибудь на дисплей.
Начнем с подключения. Информацию на индикатор будем передавать по 4х битному интерфейсу, следовательно:
Подключение:
Жки
1 - GND
2 - +5
3 - +5, чер
|
|
|
 Недорогой и простой схемотехнически, он тем не менее поддерживает все более широкую номенклатуру PIC-контроллеров. Вот его схема, "выдранная" из фирменного руководства пользователя и мой вариант печатной платы под корпус 54*86*17 мм.
Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера
А вот что получилось после изготовления (смотрите рисунки ниже) :
Если понравилось - смело можете делать! :)
Кстати, для тех, кому лень искать прошивку к программатору - вот она!
В
|