 Схема:
Принципиальная схема регулятора показана на рисунке выше.
Устройство позволяет изменять в широких пределах яркость лампы мощностью до 200 ватт. Вообще его нагрузкой может быть любое устройство соответствующей мощности, не содержащее сколько нибудь заметной индуктивности: паяльник, кипятильник и т.п..
Ключевой его элемент - тиристор VS1, фаза включения которого в каждом полупериоде зависит от постоянной времени цепи (R1+R2)C1.
Если диодный мост КЦ405А заменить другим, с боль
|
 Сенсорный регулятор собран на отечественной БИС 145АП2,и в отличии от сенсорного регулятора на AT2313 , управляется одним сенсоромне обеспечивая плавного включения/выключения. Схема содержит минимумдеталей (рис.1,2), и при правильной сборке начинает работать сразу,не требуя дополнительных настроек. При кратковременном прикосновениик сенсору происходит включение(выключение) лампы. При удержаниисенсора происходит плавная регулировка яркости, состояниезапоминается до следующей регулировки.
|

Программа для расчета однофазных, трехфазных и автотрансформаторов
После ввода данных, программа расчитает площадь окна, сердечника, а так же количество витков и деаметр провода.
Программа, не требует инсталляции, распакуйте архив и запускайте программу
Название: Trans
Версия: 1.01(бета)
Год выпуска: 2003
Язык интерфейса: Rus
Лицензия: Free
Автор: Зюзин А.
Размер: 65.2 КБ
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
|
 Автор: И.Рудзик, г.Хмельницкий
Среди радиолюбителей большой популярностью пользуются различные регуляторы мощности, позволяющие плавно регулировать яркость лампы накаливания, температуру жала паяльника или спирали электроплитки. Но мало кто из радиолюбителей знает, что специально для таких устройств разработана микросхема БИС К145АП2, представляющая собой формирователь импульсов для управления мощным симистором. Устройства, собранные на этой микросхеме, обладают более широкими функциональным
|
 Схема:
Среди радиолюбителей большой популярностью пользуются различные регуляторы мощности, позволяющие плавно регулировать яркость лампы накаливания, температуру жала паяльника или спирали электроплитки. Но мало кто из радиолюбителей знает, что специально для таких устройств разработана микросхема БИС К145АП2, представляющая собой формирователь импульсов для управления мощным симистором. Устройства, собранные на этой микросхеме, обладают более широкими функциональными возможностями и
|

Книга знакомит читателя как создать на базе IBM-совместимого персонального компьютера систему сбора и обработки информации о различных физических процессах (тока, давления, температуры и т.д).Тем самым ПК превращается в мощный измерительный прибор. Область применения виртуального измерительного комплекса шире, чем у обычного измерительного прибора, поскольку виртуальный комплекс можно перепрограммировать и оптимизировать для конкретных задач.
Современные технические и программные решения
|

Полная CD версия с удобным меню без потерь информации для тех, кто умеет считать свои деньги. Семь дисков поместить на один удалось, используя самые последние достижения в области сжатия и визуализации данных. Содержит информацию о отечественных и зарубежных элементах, изготовленных за все столетие.
Описание:
В этом издании Вы можете найти полные характеристики приборов, схемы включения, таблицы истинности, габаритные размеры, описание работы, а также, перевод и разъяснение спецефичес
|
 Предлагаемая ниже схема обеспечивает простую регулировку оборотов вентилятора без контроля оборотов. В устройстве использованы отечественные транзисторы КТ361 и КТ814. Конструктивно плата размещается непосредственно в блоке питания, на одном из радиаторов и имеет дополнительные посадочные места для подключения второго датчика (внешнего) и возможность добавить стабилитрон, ограничивающий минимальное напряжение, подаваемое на вентилятор.
Рис.1 Принципиальная схема регулятора.
|
 Схема:
Устройство обеспечивает плавное включение и выключение лампочки накаливания.
Устройство:
Плавное включение (S1 замкнут) и плавное выключение (S1 разомкнут), а также регулировку яркости резистором R2, который задает ток источника на VT1, питающего генератор коротких импульсов на аналоге однопереходного транзистора (VT2, VT3). С эмиттера VT3 импульсы запуска поступают на тиристор VS1. включенный в диагональ диодного моста VD3. Яркость лампы HL1 регулируется благодаря изменению
|
 Простенькая программа, не требует инсталляции, распакуйте архив и запускайте программу.
Название: CCalc
Версия: 1.4.7.12
Год выпуска: 2008
Платформа: Windows 95 OSR2, 98, Me, 2000, XP, 2003. (с другими ОС семейства Windows не проверялась)
Язык интерфейса: Rus
Лицензия: Free
Автор: Поляков В
Размер: 182Кб/rar
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
|